POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Mise à jour du 29/06/2022

Chez KOLCO, la confidentialité des données personnelles est un enjeu organisationnel fort. C'est pourquoi nous avons souhaité partager cette politique de confidentialité des données personnelles (ci-après la « politique de confidentialité ») qui est essentielle pour apporter des réponses à vos questions légitimes quant à l'utilisation de vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité est la base pour traiter toutes les données personnelles que nous rassemblons ou que vous nous fournissez au travers du site web disponible à l'url : wallers.com (« le Site »), ainsi qu'à toute recherche effectuée sur ledit Site, et/ou toute utilisation dudit Site par l'internaute qui s'y connecte (« l'Utilisateur »).


1. Informations générales

Le responsable de traitement est : la Société KOLCO , SAS au capital de 300 000 euros, dont le siège social se trouve au 19 avenue de Flandre, 59700 Marcq-en-Baroeul, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro 891 931 792.
 

2. Quelles sont les traitements de données personnelles ?

Nous pouvons être amenés à rassembler et traiter les Données Personnelles suivantes, pour des durées de conversation précises et des finalités déterminées :

FinalitésCatégories de donnéesDurées de conservation
Répondre à vos demandes et sollicitations (dialoguer avec le support, formulaires de contact)Nom, prénom, email, numéro de téléphone, adresse, géolocalisation6 mois après la gestion de la demande
Répondre à vos demandes d'exercice des droitsNom, prénom, adresse email, une pièce d'identité dans certains cas pour s'assurer que vous êtes bien le propriétaire des données

5 ans après le traitement de la demande

La pièce d'identité n'est que consultée et supprimée par la suite

Envoi de lettres d'information, sollicitations commerciales, d'offres commerciales si vous avez donné votre consentementNom, prénom, adresse e-mail, téléphone3 ans à partir de la dernière connexion au compte client ou jusqu'à opposition
Réaliser des enquêtesNom, prénom, adresse e-mail, téléphone3 ans à partir du dernier contact
Créer un compte clientNom, prénom, email3 ans à partir de la dernière connexion au compte client
Assurer la sécurité du siteDonnées de connexion1 an après la collecte des données
Gestion des commandesNom, prénom, adresse postale, email, géolocalisation, numéro de téléphone, données de facturationDurée nécessaire à l'exécution du contrat, étendu au respect des obligations légales et en matière de preuve
Piloter la qualité des services, réaliser des enquêtes de satisfactions clients mail, réaliser des enquêtes de satisfaction clients au téléphoneNom, prénom, adresse email, téléphone3 ans après la fin de la relation commerciale
Assistance au client, service après-venteNom, prénom, e-mailDurée de traitement de la demande étendu de 6 ans à compter du traitement de la dite demande


3. Quand et comment collectons-nous vos données personnelles ?

Les données vous concernant sont collectées directement auprès de vous dans les hypothèses suivantes :

  • Lors de la création et de la gestion de votre compte client sur notre Site ;
  • Lors du processus d'achat d'un produit en ligne ;
  • Lors de vos demandes et interactions avec KOLCO, que ce soit au téléphone, par e-mail, par le biais du formulaire de contact ou par le biais des avis clients.
  • Lors de vos demandes d'échantillons par le biais du formulaire Demande d'échantillons
  • Lors de votre navigation sur le site wallers.com et notamment par le biais de traceurs. Pour en savoir plus sur les traceurs, vous pouvez consulter notre « Politique Cookies ».

Veuillez noter que certaines réponses sont précisées comme étant obligatoires dans la mesure où elles sont nécessaires au bon traitement de votre demande. A défaut de transmission de ces réponses, KOLCO pourrait ne pas être en mesure de procéder au traitement de votre demande.
 

4. Pourquoi collectons-nous vos données ?

Vos données nous permettent d'assurer la mise en place du service pour :

  • Vous fournir le service que nous proposons;
  • Estimer la taille de notre audience et leur comportement d'utilisation;
  • Stocker des informations sur vos préférences et par conséquent personnaliser notre Site selon vos intérêts individuels;
  • Accélérer vos recherches;
  • Vous reconnaître quand vous revenez sur notre Site;
  • Optimiser l'information commerciale et vous communiquer des informations, des produits ou services que vous nous demandez, ou qui correspondent à vos centres d'intérêts dès lors que vous avez consenti à recevoir nos informations à ce titre. Dans certains circonstances, vos données nous permettent de réaliser nos obligations liées à un contrat conclu entre nous et vous (par exemple exécuter une commande ou un service, l'envoi d'une documentation, etc.). Nous pouvons aussi utiliser vos données pour vous informer des changements et évolutions de notre service.

Si vous êtes amené à fournir des données personnelles d'un tiers, vous confirmez qu'il a consenti à ce que vous agissiez en son nom et que vous l'avez informé de notre identité, ainsi que des finalités pour lesquelles nous traitons leurs données personnelles.
 

5. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Afin de vous offrir le meilleur service, nous pouvons dans certains cas partager vos données avec des tiers, notamment des partenaires techniques ou commerciaux. Nous ne partageons vos données qu'avec des partenaires qui présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de techniques de mesure et d'organisation de manière à garantir la protection de vos droits et de vos données. Les destinataires de vos données personnelles sont :

  • Les services internes de la société KOLCO, chargés de traiter vos demandes ;
  • La société C'EST CHEZ VOUS, le transporteur chargé des livraisons et de la logistique (en qualité de sous-traitant);
  • La société AWS Luxembourg qui héberge vos données (en qualité de sous-traitant) ;
  • Les sociétés Hipay, Paypal, Bridge et Oney (en qualité de sous-traitants) ;
  • La société SAM SOLUTIONS GmbH, chargée de la gestion et de la maintenance du Site (en qualité de sous-traitant) ;
  • La société Arvato qui supervise l'infrastructure du Site web (en qualité de sous-traitant);
  • La société Uptrends qui suit les performances des utilisateurs lorsqu'ils visitent notre site Web (en qualité de sous-traitant)
  • La société Userlike, qui fournit notre outil de chat (en qualité de sous-traitant);
  • La société CABOOST, en charge de notre communication (en qualité de sous-traitant).

Vous pouvez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n'assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité utilisées par ces autres sites et vous informent de la confidentialité de leurs politiques.

Nous pouvons également communiquer vos données à des tiers :

  • En cas de vente ou d'achat de notre entreprise ou d'un fonds de commerce ;
  • Si nous avons l'obligation de divulguer ou de partager vos coordonnées afin de se conformer à une obligation légale ;
  • Afin de préserver nos droits ;
  • En cas d'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.
     

6. Où stockons-nous vos données personnelles et comment les protégeons-nous ?

Toute information que vous nous fournissez est hébergée sur nos serveurs sécurisés. Les données vous concernant sont enregistrées au sein de l'Union Européenne, mais peuvent aussi être transférées et stockées hors de l'Espace Economique Européen ("EEE") notamment dans le cadre des prestations réalisées par nos sous-traitants. Afin d'assurer la sécurité de vos données, nous faisons uniquement appel à des sous-traitants présentant des mesures de sécurités techniques et organisationnelles adéquates à celles imposées par la règlementation en matière de protection des données personnelles.

Au sein de notre société, n'ont accès à vos données personnelles que des collaborateurs dûment autorisés et autorisés. Nous veillons à la formation et à la sensibilisation desdits collaborateurs pour la sécurité et la confidentialité des données.

Nous avons adopté des mesures de sécurité techniques et organisationnelles spécifiques pour protéger les données contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou l'altération, accidentelles, la divulgation non autorisée ou l'accès non autorisé.
 

7. Vos droits

Au titre de la protection des données, vous avez les droits suivants :

Droit d'accès à vos Données Personnelles– Vous avez le droit d'être informé si vos Données Personnelles sont transformées par KOLCO et ses partenaires. Si tel est le cas, nous vous expliquerons comment ces partenaires utilisent vos données et nous vous indiquerons pourquoi et comment ces données sont utilisées, quelles sont les catégories de données concernées, à qui et où sont partagées ces données, leur durée de conservation et si vos données sont utilisées au travers d'un traitement automatisé permettant notamment la mise en oeuvre de décisions individuelles automatisées.  Vous pouvez également nous demander de vous fournir une copie de ces données, pouvant donner lieu au paiement de frais raisonnables fondés sur les coûts administratifs que nous rencontrons pour répondre à votre demande. Ces frais ne s'appliqueront pas si nous pouvons vous communiquer des données au travers de votre droit à la portabilité.

Droit de rectification – Disposer de données exactes est essentiel pour KOLCO. C'est pourquoi, nous rectifierons vos données inexactes sans délai.

Droit à l'effacement (« droit à l'oubli ») – Sauf disposition légale contraire, nous supprimons vos données afin de nous conformer à nos obligations légales, notamment lorsque vos données ne sont plus nécessaires ou lorsque vous nous le demandez.

Droit à la limitation du traitement – Vous pouvez demander à KOLCO de limiter un traitement de vos Données Personnelles si vous considérez que vos Données Personnelles ne sont pas exactes ou si vous nous demandez d'effacer vos données. De plus, vous pouvez nous demander de limiter un traitement si vous avez le droit de vous opposer à un traitement.

Droit à la portabilité des données – Vous pouvez nous demander une copie, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine des données que vous avez communiquées dès lors que le traitement de ces données est effectué à l'aide de procédés automatiques. Lorsque cela est techniquement possible, vous pouvez demander que ces données soient directement accessibles à un Tiers.

Droit d'opposition – Dans certaines circonstances et pour des raisons attachées à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer à ce que KOLCO traite vos Données Personnelles. Lorsque vous réalisez cette demande et que cette demande est conforme à la loi applicable, nous ne traiterons plus vos données sauf si nous démontrons la légitimité et le caractère impératif du traitement des Données Personnelles et que ce dernier prévaut sur vos droits, intérêts et libertés. Aussi nous pourrons tout de même traiter vos données si cela est nécessaire à la constatation, l'exercice ou la défense des droits en justice.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle – Si vous estimez que KOLCO ne respecte pas la présente Politique de confidentialité ou que vos droits garantis par la loi applicable ne sont pas convenablement protégés par KOLCO, vous disposez du droit d'introduire une autorité de réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En tout état de cause, n'hésitez pas à nous contacter directement à l'adresse suivante : dpo@wallers.com.
 

8. Changements liés à notre politique de confidentialité de votre vie privée relative au site de KOLCO

Tout changement que nous faisons à notre Politique de Confidentialité dans le futur sera posté sur cette page.
 

9. Contact

Si vous avez la moindre question concernant cette politique de confidentialité et la façon dont nous utilisons vos données personnelles, celle-ci est bienvenue et devra être adressée à dpo@wallers.com.
 

10. Cookies

Wallers utilise différents traceurs sur son site internet pour s'assurer de son fonctionnement technique, mesurer l'audience et regrouper des services permettant d'améliorer l'interactivité du site.

Qu'est-ce qu'un traceur ?


Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu'un ordinateur, un Smartphone ou une liseuse numérique. Le terme de « traceur » recouvre par exemple :

  • les cookies HTTP ;
  • les cookies « flash » ;
  • le résultat du calcul d'empreinte dans le cas du « fingerprinting » (calcul d'un identifiant unique de la machine basé sur des éléments de sa configuration à des fins de traçage) ;
  • les pixels invisibles ou « web bugs » ;
  • tout autre identifiant généré par un logiciel, un système d'exploitation ou le matériel utilisé, par exemple.
     

Pourquoi Wallers utilise-t-il des traceurs ?


Wallers peut avoir recours à des traceurs pour l'accomplissement de différentes finalités :

  • Des traceurs « fonctionnels », liés à la « sécurité » du site et à « l'expérience » avec le site : Ces traceurs sont nécessaires à la conservation des données liées à la session (visite) de l'utilisateur sur le site internet, afin de lui garantir un service optimal, et permettre de garantir le site ;
  • Des traceurs en matière de « statistiques et d'audiences » : Ces traceurs nous permettent de créer et de rassembler les informations relatives à votre parcours lors de l'utilisation de notre site telles que : le nombre de visites, les pages vues, les sections visitées, la durée de la session, les sources de référence, les recherches réalisées.
  • Des traceurs publicitaires pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.
  • Des traceurs de performance, utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Dans le cadre de l'utilisation de ces outils, Wallers recourt à un certain nombre de fournisseurs qui peuvent également placer des traceurs sur votre appareil pour son compte lorsque vous visitez son site pour leur permettre de fournir leurs services.

Liste des partenaires
 

Nom du partenaireFinalitésListe des traceursDurée de conservationLien vers la politique de protection des données
Google Analytics

Les cookies de Google Analytics permettent de suivre le comportement des visiteurs et de mesurer les performances du site.

Par exemple, ces cookies distinguent les utilisateurs des sessions et sont utilisés pour calculer les statistiques relatives aux nouveaux visiteurs et aux anciens visiteurs.

_ga

_gid

_gat_ua_#

13 mois

1 jour

1 minute

http://policies.google.com/privacy
Services Web Amazon

Les cookies AWS permettent d'effectuer des opérations d'équilibrage de charge afin de réguler le trafic sur le site et ainsi proposer une expérience optimale de navigation aux utilisateurs.

AWSALB
AWSALBCORS

7 jours
7 jours

http://aws.amazon.com/fr/compliance/data-privacy/
Hotjar

Les cookies de Hotjar permettent de visionner le parcours des utilisateurs sur le site wallers.com afin de répérer les soucis ergonomiques dans le but d'améliorer l'expérience utilisateur.

_hjSessionUser_#

_hjsession_#

_hjFirstSeen

_hjIncludedInSessionSample

_hjIncludedInPageviewSample

_hjAbsoluteSessionInProgress


 

1 an

30 minutes

30 minutes

2 minutes

2 minutes

30 minutes

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/
Facebook

Les cookies de Facebook permettent l'affichage de publications sociales récentes et/ou des boutons de partage de réseaux sociaux.

_fbp

fr

3 mois

3 mois

https://www.facebook.com/policy/cookies
Google AdsCe sont des cookies de publicité utilisés pour améliorer la publicité. Généralement utilisé pour cibler la publicité en fonction de contenus pertinents pour un utilisateur, améliorer les rapports de performance de la campagne et éviter d'afficher des publicités que l'utilisateur a déjà vues.

DISD

IDE

2 semaines

13 mois

https://policies.google.com/technologies/cookies


 

Nous avons également des liens vers des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Linkedin et Youtube. Ce sont des sites tiers, nous ne serons pas tenus pour responsables des données qu'ils collectent. Nous vous invitons à en savoir plus sur leur politique de confidentialité :

Quels sont vos choix concernant les traceurs ?


Paramétrage des traceurs avec un outil proposé par Wallers

Wallers a mis en place un outil vous permettant de paramétrer le dépôt des traceurs lors de sa connexion sur son site internet. Pour accéder à la liste des traceurs déposés et en configurer le dépôt cliquez ici  https://wallers.com/fr-FR/# .

Durée de conservation du choix vis-à-vis des traceurs qui sont déposés

Le choix que vous faites vis-à-vis des traceurs qui sont déposés (consentement ou refus) est conservé pendant 6 mois.

Plus d'informations sur les traceurs ?

Si vous souhaitez plus d'informations concernant les traceurs, vous pouvez consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs .